Es gibt viele Faktoren, die die Gesundheit von Obst beeinflussen, wie beispielsweise Sorte, Reifegrad, Lagerung und Transportbedingungen. Im Allgemeinen wird angenommen, dass Bio-Obst von bspw. https://www.greenist.de/ aufgrund der Verwendung von natürlichen Düngemitteln und dem Verzicht auf Pestizide und andere Chemikalien, die bei konventionellem Anbau eingesetzt werden, gesünder sein kann. Es gibt auch einige Studien, die gezeigt haben, dass Bio-Obst und -Gemüse höhere Gehalte an bestimmten Nährstoffen wie Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien aufweisen können.
Es kommt immer auf die Nährstoffe und Vitamine im Obst an. Falls da etwas nicht so reichhaltig sein sollte, kannman es mit Nahrungsergänzungsmitteln ausgleichen. Auf dieser Seite findest du dazu ein gutes Angebot.
Die Vitamine dürften die gleichen sein, Bio Obst ist aber meistens nicht behandelt, und von daher gesünder. Und durch kurze Transportwege auch besser für die Umwelt. Ich persönlich würde gerne mehr BIO Produkte kaufen und verzehren, mich schreckt aber oftmals der Preis. Um meinen Vitaminhaushalt auszugleichen greife ich daher oftmals auf Nahrungsergänzungsmittel wie z.B. Goji-Beeren zurück, die, wie sich unter www.vitaminexpress.org ersehen kann, sehr vitaminreich sind